Women & Nails : Sanjee, auteure et chroniqueuse culinaire !

Découvrons Sanjee ! A l’occasion de la sortie de notre couleur automnale Pondicherry, qui est un hommage à l’Inde, nous avions envie de mettre à l’honneur une femme qui bouge les lignes et qui soit indienne. Une interview en phase avec notre actualité mais aussi nos valeurs. On aurait aimé la voir plus souvent dans les médias afin qu’elle s’exprime sur son parcours, ses compétences et connaissances. Finalement, c’est choses faite !

– Peux-tu te présenter ? 

Diplômée d’un master en marketing achat en 2004 d’une école de commerce parisienne, j’ai toujours travaillé dans mon domaine de prédilection : la mode (j’ai débuté chez Agnès b.).
Bollywood Kitchen le blog à été créé en 2011 à la suite d’un licenciement économique,
J’ai petit à petit, au fil du temps et de rencontres enrichissantes, transformé mon blog en agence de conseil culinaire  dédiée à une vision moderne de la cuisine : création de contenu pour les marques, événementiel, ateliers sur-mesure et traiteur privé, carte de restaurants et de traiteurs, chronique culinaire TV & Web puis j’ai commencé à écrire des livres (en 2015).
Je suis également ambassadrice de marque ainsi que youtubeuse et chroniqueuse TV.

– Combien de livres as-tu écrit Sanjee et quelle est la thématique principale ?

Je sors mon 9ème livre le 21 octobre (ils sont disponibles aux Edition Mango) : Cuisine végétarienne, Ayurvédique, Cuisine rapide, ou encore aspect culturel, de nombreux aspects de la cuisine indienne y sont abordés.

– De quoi parles ton prochain livre ?

Le dernier “Inde Balades gourmandes, recettes et art de vivre” est un road trip gourmand pour découvrir la gastronomie indienne tout en voyageant. Cinq grandes parties/cing grandes régions avec pour chacune : une carte illustrée, les meilleures recettes, les produits à goûter, des anecdotes… Avec, en plus, des pages sur l’art de vivre et l’artisanat liés à la gastronomie indienne (les épices, le végétarisme, les grandes fêtes indiennes et les cérémonies…). Plus de 70 recettes, des reportages, des photos et des illustrations : un livre unique extrêmement riche pour visiter l’Inde par le biais de la gourmandise !

– Quelle est l’idée reçue que tu aimerais briser sur la culture indienne ?

La culture indienne est très vaste, je suis issue d’une communauté du Nord de L’Inde les Gujarat et souvent les gens pensent que tous les indiens sont végétariens et hindou ! C’est drôle car ce n’est pas du tout mon cas, je ne suis ni végétarienne, ni hindouiste. Les gens ont aussi tendance à confondre origine et religion mais ça c’est un autre sujet ;).
J’ai aussi un prénom international (Sandra mon vrai prénom) et j’ai du d’ailleurs prendre un pseudo (Sanjee, la contraction de mon prénom et de mon nom de famille) pour éviter de devoir expliquer que “oui, je suis d’origine indienne, et oui, mes 2 parents sont indiens et donc, non je ne suis pas métissée…”.

– Quel est, selon toi, le plat indien Vegan & incontournable ?

Le dhal évidemment ! Un curry de légumineuses (lentilles, pois cassés…) longuement mijotées, avec des épices; il en existe une multitude de recettes!
Les indiens en consomment quasi quotidiennement, c’est un apport en protéines végétale et un plat rassasiant.

– Quel est ton rapport avec tes mains et tes ongles ?

J’ai quasi le même rapport avec mes ongles qu’avec mes cheveux ! J’utilise des produits de qualité et le plus naturels possible.
J’ai beaucoup changé : Ado, j’achetais des produits de mauvaise qualité, du vernis violet ou bleu (je faisais aussi des coloration capillaire de reflets violet ou bleus !).
Ensuite en entrant dans la vie active, c’était la mode des french, je les faisais moi-même avec les copines,
et puis plus tard, je suis passée au rouge très femme, je ne jurais que par les beaux rouges en institut !  Aujourd’hui je n’aime plus avoir les ongles rouges je trouve ça un peu “dadame”, je suis revenue sur une tendance très naturelle (nude, rose léger, milk…), avec des produits super clean, hors de question de mettre n’importe quoi sur mes ongles !
Je fais rarement des semis car dans mon activité (le cuisine) je dois la plupart du temps avoir les ongles naturels.
L’été j’adore avoir des beaux ongles de pieds vernis et colorés.
Mille mercis Sanjee et à bientôt pour parler Inde, culture et vernis à ongles !

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